Mein Angebot

Food Workshop 04

Ernährungstherapie

Ess- und Trinkauswahl sowie Ihr Verhalten haben einen Einfluss auf Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. Ausgesuchte Speisen und gezieltes Trinken können Ihnen helfen wieder gesund zu werden. Sie regenerieren und stabilisieren sich. Somit unterstützen Sie die ärztliche Therapie. Unter Umständen werden bestimmte Medikamente sogar überflüssig. Sicherlich unterstützen Sie die Wirksamkeit einer medikamentösen Therapie.

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Ernährungsberatung

Ernährungsempfehlungen sind zum Teil widersprüchlich und verunsichern uns eher, als dass sie eine Untersützung für unseren Alltag darstellen. Eine hochwertige, werbefreie Ernährungsberatung hilft.

Food Workshop II 10

Betriebliche Gesundheitsförderung

Aktivitäten und fertige Programme zur Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) und zum Gesundheitsmanagement gibt es viele.

Doch welche Maßnahmen passen zu Ihnen und Ihrem Unternehmen?

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Arzt und Ernährungsfachkraft

Ernährungstherapie erfolgt mit ärztlicher Zuweisung und wird in mehreren Gesprächseinheiten durchgeführt. Die Begriffe Diättherapie und Ernährungstherapie werden häufig synonym verwendet.

Die Ernährungstherapie (§43 SGB V) ist gemäß dem Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie und –beratung e.V. zertifiziert. In der Regel gibt es von Seiten der Krankenversicherung eine Anschubsfinanzierung.

Food Workshop 17

Fasten

„Fasten“ bedeutet Veränderung. Früher führte man Fastenphasen regelmäßig im religiösen Kontext durch. Heute steht Fasten für ein bewusstes und freiwilliges Verzichten auf Lebens- und Genussmittel. Fasten kann über einige Stunden bis zu mehreren Tagen durchführen.

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Kurse und Vorträge

Sie suchen ein Angebot zum Thema Gesundheit?

Die Veranstaltung soll praxisnah, motivierend und nachhaltig sein?

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FODMAP

Dank des FODMAP-Konzeptes gelingt es 3 von 4 Personen, die individuell unterschiedlichen Verdauungsbeschwerden, deutlich zu reduzieren und wieder mehr Lebensqualität zurück zu gewinnen.

Viele Personen mit Reizdarmsyndrom sind „FODMAP-hypersensitiv“. Mit anderen Worten: nach dem Konsum von FODMAP-haltigen Nahrungsmitteln reagieren sie mit Verdauungsbeschwerden wie Durchfall, Krämpfe, Blähungen und oder auch Verstopfungen.

Kontaktdaten

Dipl. oec. troph. Anne Cormann

„Ich bin davon überzeugt, dass ESSEN LERNEN nicht auf Informationen basiert, sondern auf Training. Gleichzeitig haben wir die Möglichkeit, jeden Tag zu starten. Essen ist ein fundamentales Grundbedürfnis eines jeden.“