Die Idee

Essen ist zumeist Leidenschaft und zentraler Bestandteil unseres Lebens.

Essen ist reden mit anderen Mitteln

Ich möchte das unbedingt erhalten und unterstütze dabei „das richtige Essen“ zu wählen, was zum Teil recht unterschiedlich sein kann.

Ich bin davon überzeugt, dass die allermeisten Menschen im Bereich Nahrungsmittelauswahl kein wirkliches Wissensdefizit haben. Das Wissen um angemessene Nahrung ist zumeist in Grundzügen vorhanden. Vielmehr dreht es sich darum, das richtige Essen häufiger auszuwählen, und nicht das vermeintlich „ungesunde Essen“ mit schlechtem Gewissen zu essen.

Die Kunst des Essens besteht in der dosierten Verknappung des Essens und der dosierten Wiederholung. Pudel

Die Idee ist, die Motive bei der Lebensmittelauswahl kennenzulernen. Es dreht sich um Wertschätzung dessen, was gegessen wird. Nun können Veränderungen eintreten. Veränderungen können schnell und langsam stattfinden, immer ganz individuell. Diesen Prozess begleite, moderiere und dokumentiere ich, denn erfolgreich sind Sie immer dann, wenn Sie Ihre Ziele erreichen.