Fasten

Eiweißfasten

Das Eiweißfasten

Eiweißfasten entlastet den Darm. Es stellt sich ein Gefühl von „Leicht sein“ ein.

Während der Trinkphase verändert sich häufig die Silhouette (Körperform) und zumeist verliert man auch einiges an Gewicht. Das bringt Motivation. Es erleichtert unter Umständen den anschließenden Einstieg in eine angemessene Lebensmittelauswahl, um ggf. weiteres Gewicht zu verlieren.

Beim Eiweißfasten wird der Körper mit einer individuell angepassten Kalorienmenge versorgt, die ausschließlich aus dem Eiweiß natürlicher Lebensmitteln wie z.B. Skyr, Joghurt oder Kefir besteht. Die vermehrte Eiweißaufnahme stellt sicher, dass während und nach dem Fasten die Energiespeicher der Muskulatur gut versorgt sind. Wird während dieser Zeit ggf. ein wenig „trainiert“ kann mit Leichtigkeit Muskulatur aufgebaut werden. Die wiederrum hilft zusätzliche Energie zu verbrennen.

Eiweißfasten mit natürlichen Lebensmitteln

Während dieser Zeit werden Geschmacksknospen regeneriert und der Magen-Darm-Trakt entlastet.

Das Eiweißfasten beginnt mit einer „Reduktionsphase“.

Der Tag unmittelbar vor Beginn der Trinkphase ist der „Entlastungstag“. Es wird entweder nur Obst oder nur Gemüse gegessen. Alternativ können auch gegarte Kartoffeln mit Tomaten oder Reis mit Apfelkompott gegessen werden.

Nun geht es los mit den Eiweißfasten. Es werden regelmäßig Sauermilchprodukte gegessen. Das kann Joghurt oder Quark mit Mango Saft, eine Buttermilch mit O-Saft oder Tomatensaft und auch ein Kaffee mit Milch ist möglich.

Sie essen täglich ausreichende Menge an natürlichem Eiweiß, angepasst an Ihre zu vorige Ernährung und persönlichen Körpermaße, um über die gesamte Zeit satt zu sein und Ihre Muskulatur zu stärken. Dazu erhalten Sie einen individuellen Plan.

Beim anschließendem Fastenbrechen wird wieder feste Nahrung behutsam eingeführt.

In den folgenden Tagen, der „Aufbauphase“ gewöhnen Sie sich wieder an frische Lebensmittel, die Sie in einem für Sie passenden, regelmäßigem Rhythmus und Zusammensetzung essen.

Das sind Gerichte mit geringer Energiedichte, wie zum Beispiel Gemüsepfannen oder Wok-Gerichte und ausgewählten proteinreichen Lebensmitteln wie Fisch, Nüssen oder Hülsenfrüchte.

Kontaktdaten

Dipl. oec. troph. Anne Cormann

„Ich bin davon überzeugt, dass ESSEN LERNEN nicht auf Informationen basiert, sondern auf Training. Gleichzeitig haben wir die Möglichkeit, jeden Tag zu starten. Essen ist ein fundamentales Grundbedürfnis eines jeden.“